Вы на странице:
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Как лучше добраться из Украины и России в Крым.

Путь между Крымским полуостровом и Российской Федерацией.

Вы решили поехать в палаточный лагерь в Крыму или даже уже забронировали место для отдыха в кемпинге. Какие вопросы в связи с этим встают перед вами и решением, каких задач придется заняться до приезда на турбазу. Это, прежде всего выбор транспорта и маршрута следования к месту отдыха. В настоящее время это стало одним из главных вопросов, которые приходится решать туристу перед началом отдыха.

book open Из России в Крым самолетом

book open Проезд на Крымский полуостров и обратно поездом

book open Единый билет Россия Крым

Дорога из Украины в Крым.

Если вы едете в Крым с территории Украины, тут всё максимально очевидно и просто. У вас имеется 2 варианта следования на отдых. Прежде всего, это железнодорожный транспорт, на втором месте будет автобусное сообщение. Расписание движения поездов, автобусов из Украины в Крым и обратно, а так же стоимость билетов без особых хлопот можно узнать на ближайшем вокзале. Учтите, что сейчас время следования транспорта увеличилось в связи с задержками на досмотр при прохождении украинской и российской таможни.

Путь из России в Крым и обратно.

Если же вы предполагаете ехать в Крым с территории материковой России, то тут дело с выбор транспорта несколько сложнее. Вам приходится выбирать один из 3 видов транспорта, это самолет, поезд или автобус. И если с авиа перелетами все более-менее ясно. Авиа сообщение Крыма с крупными городами России организовано силами российских авиакомпаний осуществляющих регулярные полеты, повлиять на которые может только нелетная погода. При поездке на поезде и автобусе есть 2 маршрута следования, как на Крымский полуостров, так и обратно на континентальную часть Российской Федерации. Первый маршрут, пролегает через территорию Украины. Задержка в пути следования тут возникнет при прохождении украинской, а затем российской таможни.

Керченская паромная переправа

Вторая ветка маршрута проходит в обход Украины, через материковую часть России до Анапы, Краснодара, грузопассажирскую паромную переправу в Керченском проливе и по Крымскому полуострову. Возможные задержки в пути связаны в первую очередь с крайне высокой загруженностью этого транспортного потока в летние месяцы. Вторым фактором, влияющим на скорость передвижения по этому пути, являются погодные условия в районе Керченской паромной переправы. При скорости ветра в районе морской акватории более 20 м/с движение морского транспорта останавливается. Это связано со сложностью швартовки парома в таких условиях. Это в свою очередь влечет за собой образование очередей и автомобильных пробок в районе портов Крым и Кавказ, при ухудшении погодных условий.

С 2014 года была введена новая система доставки пассажиров железнодорожным транспортом из России в Крым и обратно по единому билету. Схема включает в себя доставку пассажиров 3 видами транспорта (поезд, паромная переправа, автобус) включенных в единую транспортную сеть. Проезд пассажиров осуществляется по единому проездному документу.

Туристам, следующим из России в Крым и обратно, следует обратить внимание на следующее. Если вы прилетели в Крым самолетом из городов России, или въезжали на полуостров через Керченский пролив, то и обратно вам придется вылетать самолетами российских компаний или выезжать через Керченскую паромную переправу. Выехать из Крыма в Россию на поезде, через Украину вам будет невозможно, так как у вас не будет стоять отметка о въезде на территорию Украины. В случае же если вы въехали на полуостров со стороны Украины с постановкой отметки о пересечении границы, то вы, конечно, сможете улететь обратно на материковую Россию самолетом, или уехать паромной переправой, но учтите на будущее. В таком случае у вас возникнут проблемы при попытке повторного пересечения российско-украинской границы. Дело в том, что у вас будет стоять отметка о въезде на Украину, но будет отсутствовать отметка о выезде. Поэтому следует заранее обдумать не только дорогу в Крым, но и путь обратно.

Добавлен: 2 года 2 мес. назад Автор: Олег #435
Олег аватар
Да, теперь путь в Крым обставлен всякими сложностями. Есть определенная надежда на то, что строительство запланированного моста в Керченском проливе решит их раз и навсегда. А пока придется пользоваться теми возможностями, что имеем.

Прокомментировать