Вы на странице:
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Паромная переправа в Крым, через Керченский пролив.

Керченская паромная переправа сегодня главная дорога в Крым из континентальной России. Она соединяет порт «Крым» с портом «Кавказ» находящихся в пределах расстоянии меньше 5 километров в Керченском проливе. Ширина пролива позволяет организовать круглосуточное движение паромных средств перевозящих пассажиров, автомобили, грузы между Крымом, а так же Таманским полуостровом на Кубани. Сейчас линия морской транспортировки рассчитана на перевозку до 40 000 человек пассажиров и 10 000 автомашин в сутки в любое время сезона. В настоящее время она остается единой транспортной магистралью способной обеспечить логистику полуострова до момента завершения строительства моста в Керченском проливе.

Адреса, телефоны, координаты - Керченская паромная переправа.

Общий информационный телефон Керченской паромной переправы. Круглосуточные вопросы пассажирских перевозок и транспорта. +8(989)29-94-260

Бесплатный телефон АНО «ЕДТ» вопросов перевозки по «Единому билету» +7(800)23-44-405

Телефоны диспетчеров трафика грузового транспорта в портах: В Крымском федеральном округе: диспетчер рыболовного порта Керчи +7(978)85-35-013, +7(978)85-41-733. На материковой России: диспетчер морского рыболовного порта Новороссийска +7(938)47-90-249. Диспетчер транспортного порта Славянск на Кубани +7(989)29-94-212.

Управляющая компания деятельностью Керченской паромной переправы - Общество ограниченной ответственности «Морская дирекция»: индекс 298300, Российская Федерация, Республика Крым, город Керчь, улица Целимберная, строение 16, +7 (861) 99-10-900, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Официальные ресурсы в сети интернет: Керченской паромной переправы www.gosparom.ru , Общая информация управляющей компании www.mtdir.ru

Организация генерального перевозчика по схеме «Единого билета» - Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция»: индекс 295011, Российская Федерация, город Симферополь, улица Турецкая, строение 13А +7(862)22-72-014, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Официальный сайт компании www.transdir.ru

Месторасположение Порт «Кавказ»: индекс 353545, Российская Федерация, Краснодарский край, Темрюкский район, поселок Коса Чушка. Телефоны информационных подразделений: +7(86148)60-55-4, +7(86148)60-65-6; кассовый зал автобусной станции +7(988)244-45-39. GPS координаты для навигаторов 45.340893, 36.674208.

Месторасположение Порт «Крым»: индекс 298307, Российская Федерация, Республика Крым, город Керчь, поселок Жуковка. Телефоны справочных служб +7(36561)695-07, диспетчерская +7(36561)695-59. GPS координаты для навигаторов 45.365403, 36.626645.

Цена проезда и расписание движения паромов порт «Крым-Кавказ».

Сейчас цена проезда на паромах Керченской паромной переправы регулируется государственными органами. Текущая стоимость услуг транспортировки грузов, автомобильного транспорта, пассажиров на Крымский полуостров и обратно описано в разделе Цены на проезд переправы в Крым. Бесперебойный график круглосуточного следования паромов между портами «Крым» и «Кавказ» в среднем около одного часа. Ознакомится, с расписанием морских пассажирских линий на сегодня можно на странице Расписание Керченской паромной переправы. В последнее время функционирование транспортной магистрали претерпело качественные изменения. За текущий период реализована инновационная схема доставки пассажиров по «Единому билету». Внедрены программные продукты «Электронная очередь» и «Электронный билет». Глобальная схема логистики подверглась глобальной автоматизации процессов регистрации и контроля.

Погода и шторма в районе Керченской паромной переправы.

Текущее состояние погоды в районе Керченской паромной переправы является коренным фактором, воздействующим на скоростные характеристики передвижения паромов по линии маршрута и возможность судоходства в акватории пролива в целом. Это очевидно из логики расположения объектов мореходства. Во время штормовых предупреждений скорость передвижения паромов падает, а когда скорость ветра достигает 20 метров в секунду, работа переправы приостанавливается. Значительное влияние оказывают видимость, ухудшающаяся во время туманов, дождей и обледенение судов в зимнее время. Ну и вполне закономерно, что в темное время суток уменьшается скорость перемещения судов, увеличивается время швартовки, выгрузки и загрузки у причалов. Что следует учесть при планировании путешествия.

Керченская паромная переправа карта, схема, длина, глубина, ширина пролива

Керченская паромная переправа, приступившая к работе в начале 50х годов прошлого века, имеет протяженность 4 938 метров в длину по прямой. Из гидрографических данных следует, что глубина пролива в этой зоне Керченского пролива составляет 13-17 метров и 5-8 метров в акватории незамерзающих портов. Мореходная её часть начинается от порта «Кавказ» на косе Чушка в Краснодарском крае, заканчивается у порта «Крым» в пределах поселения Жуковка в предместьях города Керчь на берегу Крымского полуострова. Ниже представлена схематическая карта области судоходства зоны мореходства.

Спутниковая карта Керченской паромной перепавы.

Паромы Керченской паромной переправы.

На морском маршруте Керченской переправы круглосуточно курсирует дюжина паромов, разнообразной пассажировместимости и тоннажа, делающих почти полсотни рейсов ежедневно в обоих направлениях. Ещё три судна зарезервированы на случай непредвиденных обстоятельств. Время в пути между портами 35-40 минут. Число паромов осуществляющих перевозку зависит от количества пассажиров, автотранспорта, ожидающих на побережье в обустроенных накопительных площадках и объективных условий погоды. Имеются перехватывающие парковки со стороны Тамани и крымского побережья, предназначенные для стоянки машин. Инфраструктура портов обустроена залами ожидания, социальными объектами: медпунктами, точками торговли и общепита, душевыми павильонами, туалетами. Общий уровень комфортности вырос после генеральной реконструкции портовых сооружений, причалов и окружающей территории завершенной летом 2015 года. Перевозчиками являются как суда российского морфлота, так и плавсредства иностранной приписки находящиеся во фрахте. Фото и видео Керченской переправы в Крым.

Фотографии и видеоматериалы паромной переправы порт «Крым-Кавказ».

Фото Фото переправы   Видео Видео переправы

Очереди и камеры на Керченской паромной переправе.

Онлайн веб камеры в портах «Кавказ» и «Крым» работающие на переправе

www.gosparom.ru/webcams/video.php

На сегодня очереди на Керченской паромной переправе минимальны. Первичный фактор их появления, это ненастные условия погоды района портов и акватории морского пролива. Сейчас основное воздействие на скоростные параметры передвижения судов и как следствие возможность образования очередей пассажиров, автомашин на погрузку в портах оказывает прогноз погоды на ближайшие дни. Планируя поездку, через паромную переправу следует принять во внимание не только текущий прогноз погоды на сегодня. Необходимо поинтересоваться погодой предшествующих дней, а также узнать погодный прогноз на последующие 3, 5, 7 дней. Это позволит вам определить ситуацию с очередями на переправе, в портах и избежать их. Позаботьтесь заранее о запасе воды и пищи, необходимых в дороге. Отправляясь в путь, даже при благоприятной погоде учтите возможность ее, не прогнозируемого ухудшения в любой момент. Соблюдение этих простых правил поможет вам без особых хлопот и риска осилить дорогу.

Добавлен: 8 мес. 13 ч. назад Автор: Администратор #712
Администратор аватар
С 24 по 26 октября в Крыму ожидается усиление ветра до 20, 25 метров в секунду. По республике объявлено штормовое предупреждение, что может повлиять на работу переправы в указанные дни.

Прокомментировать