Вы на странице:
4.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]

Порт «Крым».

Адрес, телефон, расположение на карте, координаты,
описание работы, очереди на паром.

Керчь переправа

Порт «Крым» размещается на западном берегу Керченского пролива, разделяющего Азовское и Черное море. Находится он на незначительном удалении от небольшого жилого поселка Жуковка, практически являющегося окраиной частью города Керчь на северо-востоке Крымского полуострова. Главная функция порта прием и отправление транспортных паромов осуществляющих перевозку пассажиров, грузов Керченской паромной переправы.

Google Earth GPS координаты порта «Крым» 45.365403, 36.626645

Info Порт «Крым» адрес:  298307, Крым, г. Керчь, пос. Жуковка

phone телефон код (06561): справочная 6-95-07, диспетчер 6-95-59, касса 6-95-88

Сооружен морской порт «Крым» в месте наименьшего удаления Керченского полуострова от берегов Тамани находящейся на востоке. На местности расстояние между соседствующими берегами наиболее узкого в этом районе Керченского пролива около четырех-пяти километров по прямой. На противоположной стороне пролива расположен аналогичный по назначению транспортный узел порт Кавказ. Он помещается на краю восемнадцати километровой косы Чушка, которая начинается у мыса Ахиллеон на Таманском полуострове.

Порт Крым

Морской вокзал и железнодорожная станция.

На территории порта «Крым» находиться морской вокзал. Акватория порта загорожена со стороны моря от влияния волн и зимних льдов молами. В январе 2015 в рамках полной реконструкции переправы произведена замена пятидесяти метрового плавучего пирса на стометровый, трех секционный бетонный причал, который позволяет принимать большие паромы и значительно сокращает время разгрузки. В этом же году произведено углубление дна до шести-семи метров. До 2015 года глубины в акватории порта в некоторых местах были в пределах одного метра, что нередко служило причиной посадки паромов на мель. В этом же году установлены четыре стенки для причаливания и швартовки, что теперь позволяет одновременно принимать до восьми паромов.

Карта порта «Крым».

Встык с территорией порта Крым размещена железнодорожная станция «Крым», где проходят работы по комплектованию поездного состава, и производится закатка железнодорожных вагонов на суда и паромы. К апрелю 2015 года на станции будет смонтирована вторая погрузочная аппарель, после чего транспортные возможности железнодорожного узла на переправе удвоиться и максимально составят до пятисот вагонов в сутки.

Пропускная способность порта «Крым».

С начала курортного сезона 2015 года, после масштабных работ по переоборудованию Керченской паромной переправы произведенных в конце 2014, в начале 2015 годов пропускная способность портовой инфраструктуры возросла до пятидесяти тысяч пассажиров и десяти тысяч автомашин в сутки. Введены дополнительно в эксплуатацию паромы повышенной вместительности способные упразднить очереди транспорта и пассажиров, ожидающих переправы, а во время пиковых нагрузок приходящихся на летние месяцы сократить их до минимума.

Добавлен: 2 года 5 мес. назад Автор: Дмитрий #474
Дмитрий аватар
К началу июня в порту «Крым» запланировано открытие дополнительно трёх новых залов ожидания для пассажиров, следующих через переправу. Они будут оснащены кондиционерами воздуха, точками общественного питания, пунктами медицинской помощи и зонами WiFi.
Добавлен: 2 года 7 мес. назад Автор: Некто #222
Некто аватар
Ну, вроде как реконструкцию заканчивают к лету. Расширили причальные стенки, углубили дно в районе порта, а сейчас на железнодорожной станции монтируют дополнительную погрузочную линию для вагонов. Будет возможность одновременной швартовки под погрузку восьми паромов одновременно. Обещают увеличение пассажиропотока до пятидесяти тысяч человек в сутки и десяти тысяч автомобилей, что согласитесь не мало. Это позволит перевозить при необходимости полтора миллиона человек в месяц. Может это конечно не уберет очереди в самый разгар сезона, но то, что кардинально уменьшит - это однозначно.

Прокомментировать