Вы на странице:
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Палаточный лагерь Крым Алушта итоги 2015 года.

Работа палаточного кемпинга в Крыму летом этого года.

Палаточный лагерь Крым «Турприют Вымпел» в Алуште закончил свою работу по приёму туристов в этом году 4 октября. И только 7 октября окончилась консервация палаточного городка на Чёрном море, и кемпинг завершил туристический сезон. Связано это было в первую очередь с большим количеством обращений отдельных туристов и туристических групп с просьбой о размещении на турбазе. Этому способствовала хорошая погода и затяжная теплая, сухая осень, которая продержалась вплоть до закрытия базы отдыха. Даже сейчас после завершения работы продолжают ещё поступать звонки и письма от желающих остановиться в нашем лагере. Этим туристский сезон 2015 года качественно отличается от прошлогоднего, когда очевидно наблюдалось падение туристического потока.

Работа палаточных городков и кемпингов Крыма в 2014 году.

Все, наверное, помнят, что весной 2014 года в Крыму произошли события, которые предопределили судьбу полуострова. Крым стал частью России. И это повлекло за собой громадное количество изменений и преобразований пик, которых совпал с курортным сезоном. Переход с гривны на рубли, замещение украинских операторов связи российскими, перебои в работе банковской сферы, недостатки в транспортировке пассажиров и грузов с материковой части России в Крым и обратно, равно как и санкции принятые в отношении Крыма и России в значительной мере повлияли на туристический поток.

video Больше видео палаточного лагеря Крым Алушта

Ситуация с палаточным отдыхом в Крыму в 2015 году.

В этом году ситуация коренным образом изменилась. За прошедшее время удалось решить большинство из проблем имевших быть в прошлый курортный сезон. Генеральная реконструкция Керченской паромной переправы, Симферопольского аэропорта, организация автобусного сообщения Крыма с регионами России, введение системы проезда по единому билету и бронирование билетов на паром порт Кавказ - порт Крым по интернет стали предпосылками для значительного увеличения пассажиропотока. Помимо капитального ремонта трассы Керчь Симферополь дополнительно сейчас начаты работы по строительству новой скоростной автомагистрали «Таврида», которая пройдёт от Керчи до Севастополя, соединив по пути следования большинство городов Крыма высокоскоростной автотрассой. Решились или находятся в завершающей стадии решения вопросы реорганизации систем связи и работы банковской сферы. Честно говоря, ещё сказываются последствия введённых западом санкций, но жизнь уже вошла в своё обычное русло, и постепенно находятся обходные варианты решения и этих проблем. Пока ещё правда на полуострове работает только один оператор мобильной связи WIN mobile (МТС Россия), есть сложность со снятием из банкоматов наличных денег по кредитным картам Сбербанка России. Да и в связи с тем, что в Крыму пока работает единственный оператор сотовой связи, чувствуется перегрузка коммуникационных каналов, что сказывается в частности на стабильности функционирования мобильного интернета. Но нам живущим на полуострове видно воочию, как месяц за месяцем идёт поэтапное решение этих задач в позитивном ключе.

Палаточный лагерь Крым Алушта
Палаточный лагерь Крым АлуштаПалаточный городок Крым Алушта
◄ Назад  Страница 1/16  Вперед ►
Палаточный лагерь Крым Алушта
Долина Привидений
Кемпинг Крым Алушта
Алушта Утес море и пляж

images Больше фото палаточного лагеря Крым Алушта

Особенность туристического курортного сезона в 2015 году.

Ну и, наверное, самое главное, что в курортном сезоне 2015 года, несмотря на пессимистические прогнозы скептиков к нам в Крым поехали туристы не только из России, но и из Украины и Белоруссии, как это было в прежние времена. И хотя первые дни после своего приезда в палаточный лагерь такие туристы чувствуют себя слегка не уверенно, освоившись на месте и поняв, что отношение к ним в Крыму ровно такое же, как к российским туристам они расслабляются и проводят свой отдых, полноценно не оглядываясь по сторонам. Отдыхающие ходят в походы, ездят на экскурсии, загорают и купаются на море.

Чем ещё был характерен туристический сезон 2015 года в Крыму? Наверное, тем, что у нас в кемпинг впервые приезжали массово туристы из весьма отдалённых российских регионов, начиная от Мурманска, заканчивая Красноярском, Иркутском и Якутией. Причём нужно заметить что, как правило, туристические группы, приехавшие издалека, останавливались в кемпинге на значительно более долгие сроки, чем это бывало раньше. Например, в этом сезоне были случаи, когда туристы поселялись в турприюте на срок до 2,5 месяцев включительно. Порадовало и то, что наряду с нашими постоянными гостями, приезжающими на отдых ежегодно в этом году было много туристов приехавших в Крым впервые. Стало чувствоваться, что полуостров снова набирает прежнюю популярность, как место недорогого отдыха с палатками молодёжи. И самым приятным, и обнадёживающим конечно были слова отдыхающих, которые повторялись при отъезде с турбазы очередных групп практически в неизменном виде: «Нам очень понравилось в Крыму и у вас в палочном городке! Ждите нас в следующем году, мы обязательно вернёмся сами и привезём с собой друзей!»

Добавлен: 1 год 10 мес. назад Автор: Администратор #605
Администратор аватар
Если сказать честно, то в этом году было показательным то, что в Крым наряду с теми, кто бывает на полуострове практически ежегодно, ехали в большом количестве и те, кто отважился на такое путешествие впервые в жизни. Ведь выросло уже целое поколение молодежи, для которых Крым это Terra Incognita. И первые их дни пребывания в кемпинге чувствовалась некоторая настороженность ко всему происходящему, которая правда напрочь исчезала к моменту отъезда домой.
Добавлен: 1 год 10 мес. назад Автор: Михаил #596
Михаил аватар
Сейчас наверное с каждым годом будет увеличиваться приток туристов в Крым. Люди уже убедились, что отдых в Крыму полностью безопасен и по карману многим. Плюс улучшилось транспортное сообщение Крыма с материком. К тому же в нынешнее время много дополнительных предпосылок внутреннего и внешнего характера.

Прокомментировать