Вы на странице:
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Итоги работы палаточного городка в Крыму 2016

Наш палаточный лагерь в Крыму 2016 года, как и остальные палаточные городки, и кемпинги работал в штатном режиме. Не помешала этому затянувшаяся весна, нехарактерно прохладная и дождливая для Крыма. Традиционно в этот период туристического сезона на турбазу в Алуште потянулись любители горного, пешеходного и вело туризма. Для того, что бы использовать ещё не жаркое время для походов, пеших и горных туров, экскурсий по достопримечательностям полуострова.

Палаточный лагерь 2016

images Больше фото палаточного лагеря Крым Алушта

video Больше видео палаточного лагеря Крым Алушта

Середина лета в этом году характеризовалась обычной для этого поры года жарой, максимум которой выпал на окончание июля. Тогда турприют становиться обителью адептов активного отдыха на природе, которые предпочитают пляжи, курортные развлечения, экскурсии и однодневные прогулки в крымских предгорьях. Горячий воздух не способствует многодневным переходам в лесу, хотя и тут имеются исключения.

Завершение августа и сентябрь становятся продолжением части пешеходных, и велосипедных походов. Уже нет той духоты, которая влияет на физическую работоспособность в продолжении длительных треккингов. Однако в 2016 году закрытие активной фазы путешествий ознаменовалось ранним приходом осени с похолоданием и ветрами.

Палатка море и отдых

Палатка - море и отдых всё что нужно неприхотливому человеку, для того что бы отвлечься от городских забот и почувствовать свободу. Этот лучший период, когда нет надобности, вставать по будильнику, одеваться для выхода в город, добираться в переполненном транспорте на производство, а потом домой, отсидев свои 8 часов в душном офисе или магазине. Где ещё, как ни на побережье можно позволить себе расслабиться, ходя в шлёпанцах, майке и шортах не рискуя вызвать недоумение окружающих? Где можно увидеть ночью такие яркие и близкие звёзды на небе или встретить восход солнца под шум прибоя? Где возможно, не ощущая себя начальником или подчинённым найти новых друзей? Такое, допустимо только живя в палатке на берегу Черного моря и неважно дикарём или организованно. Попробуйте хоть раз такой стиль времяпрепровождения, и уверяю вас, он запомниться навсегда.

Лагерь 2016

Летний лагерь 2016 прошёл без особых неожиданностей. Деятельность палаточного городка проходила в обычном ритме. Май, июнь и сентябрь характерен прибытием в лагерь групп наиболее адаптированных к жизни в полевых условиях, поэтому климатические критерии для них не имеют решающего значения. Июль, август пик массового приезда гостей рассчитывающих большую часть времени провести на пляже. Поэтому результативность функционирования турстоянки значительно зависит от текущих погодных условий, температуры воды и вероятности штормов. Ненастье является и транспортной проблемой, так как дорога в регион из материковой России пока доступна только самолётом или через Керченскую паромную переправу.

Хочется отметить возрастающее с каждым годом количество гостей путешествующих по Крыму с рюкзаками на велосипедах, несмотря на небольшое наличие недорогих мест размещения способных их принять. Это лето не было исключением. В связи с этим у нас появились планы благоустроить зону проживания для более комфортного поселения велосипедистов на стоянке.

В финале обзора хотим поблагодарить всех, кто оставил по итогам своего пребывания замечательные отзывы о нашем турлагере, прислал фото и видео. Это и кто посетил нас впервые и люди приезжающие к нам постоянно, практически ставшие для нас родственниками. Спасибо ребята и девчата! Помните дни прожитые на поляне и не забывайте нас…

Добавлен: 10 мес. 2 нед. назад Автор: Администратор #732
Администратор аватар
Чего уж говорить, на троллейбус от Симферополя до Алушты или Ялты тоже были изрядные очереди. Нужно было простоять у касс час, полтора, что бы купить билет. С условием, что на Алушту троллейбусы отходили каждые 2 минуты, на Ялту каждые 5 минут. И цена проезда была до Алушты 65 копеек, до Ялты 1 рубль 20 копеек, если не изменяет память.

Добавлен: 10 мес. 2 нед. назад Автор: Dmitrii Pochinskii #731
Dmitrii Pochinskii аватар
К этому стоит добавить тысячи местных жителей, ежедневно приезжавших летом на пляжи Прибрежного и Солнышка. В выходные дни электрички, следующие на море и обратно, представляли весьма живописную картину. Всю дорогу большинство вынуждено ехало в переполненных электричках стоя даже в тамбуре. Тот, кто не видел этого, вряд ли сможет осознать всю глубину понятия массовый отдых.


Прокомментировать