Вы на странице:
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Палаточный лагерь в Крыму 2017

Палаточный лагерь в Крыму 2017 работал в этом сезоне по укороченной программе. Тому было несколько поводов. Основными причинами стали ненастная погода и малое количество заявок на размещение в палочном городке на сентябрь 2017 года. С начала мая на длительное время в Крыму установилась холодная и дождливая погода, отпугнувшая значительное количество любителей активного отдыха от размещения в палатках. Такие погодные условия фактически продержались до начала, середины июня, подпортив начало курортного сезона.

Палаточный городок в Крыму 2017 летом

Основные летние месяцы: июль и август, характеризовались сухой жарой. В этом году значения температур этих месяцев была значительно выше средних показателей. Днём температура воздуха на ЮБК граничила с отметкой 40 градусов Цельсия, морская вода вдоль побережья Алушты прогрелась до 26 градусов. Такие условия были благоприятны для курортного отдыха и морских купаний на пляжах, но создавали затруднения из-за жары в ходе пеших туров и походов в горной местности. Всё лето сохранялась опасность пожаров. По Республике Крым был объявлен режим высокой пожарной опасности. Горнолесная местность патрулировалась сотрудниками МЧС, лесничеств и полиции. Ограничилось посещение жителями и гостями полуострова лесных массивов. Действовал запрет на разведение костров и использование открытых источников огня.

Кемпинг в Алуште 2017 осенью

В завершение, из-за нескольких шквалов выпавших на конец августа значительно пострадала дорога, ведущая в кемпинг на Чёрном море, которая была размыта ливнями. Восстанавливать её в канун завершения туристического сезона не было никакого смысла, в преддверии осени, зимы и весны, как правило, богатых на атмосферные осадки. Тем более что на последний месяц работы турбазы в Алуште в этом году практически не было подтверждённых заявок.

Палаточный лагерь в Крыму 2017

images Больше фото палаточного лагеря Крым Алушта

video Больше видео палаточного лагеря Крым Алушта

В связи с этим администрацией базы отдыха было решено закончить приём туристов и с первых чисел сентября начать процедуру подготовки палаточного городка к зиме. В период приготовления лагеря к консервации параллельно осуществлялось размещение, и обслуживание небольшого количества групп находящихся к этому времени на территории палаточного лагеря.

В целом прошедший сезон можно считать состоявшимся, несмотря на отмеченные выше накладки с погодными условиями. Опять же объяснимо уменьшение общего числа заявок на бронирование мест в палаточном лагере. Не великий секрет, что отдыхать с палатками в основной массе едут любители отдыха на природе, походов в горы и активных путешествий. Большое количество людей, таким образом, пытаются сэкономить деньги на стоимости проживания. Стоит всё же учитывать финансовую составляющую подобного мероприятия. К великому сожалению до момента запуска моста через Керченский пролив путь в Крым и обратно, для жителей материковой части России пока является недешёвым.

Билеты на самолёт вещь дорогостоящая, добираться же иными способами, поездом или автобусом, через Керченскую паромную переправу выходит долго и утомительно. Как отмечают туристы купить авиабилеты на бюджетные рейсы практически не реально. А на остальные маршруты в канун лета авиа перевозчики подняли цены доставки пассажиров. Что крайне не понятно для нас крымчан и досадно гостям пожелавших посетить полуостров. Кроме того, проезд через паромную переправу чреват задержками в случае ухудшения погодных условий в морской акватории пролива. Это особенно сказывается при неустойчивых атмосферных явлениях весной и осенью. В сильный дождь, при большом ветре и шторме движение паромов замедляется вплоть до полной остановки морского сообщения между портами Кавказ и Крым. Вследствие чего образуются очереди пассажиров и автотранспорта, нарушается график движения судов. Согласитесь, что это весомые аргументы, препятствующие комфортабельному сообщению Республики Крым с континентальной частью России. Весьма надеемся, что 2018 год внесёт изменение в этот процесс с началом функционирования автодорожного моста между Таманским полуостровом и Крымом.

Добавлен: 5 дн. 7 ч. назад Автор: Матвей #787
Матвей аватар
Не судите так строго. Нынешняя молодёжь уже не мыслит себя без интернета, социальных сетей и гаджетов. Такой сдвиг понятий происходит сейчас повсеместно. Видимо это мы, в силу своего возраста и воспитания не можем осознать в должной мере.
Добавлен: 3 нед. 21 ч. назад Автор: Некто #783
Некто аватар
Спрос определяет предложение. Я уже видел подобные «места активного отдыха» ориентированные под офисный планктон в отпуске. Не буду делать рекламу или антирекламу, поэтому не называю заведение, но находится оно недалеко от Алушты. Организовано молодым парнем, не так давно вернувшимся из армии. Никакого отношения к туризму, походам или палаточным лагерям человек никогда в прошлом не имел. Объект, потому что назвать его палаточным лагерем не поворачивается язык, арендованная часть территории одного из санаториев. Судя по разметке, бывшая автостоянка, мощенная бетонными плитами, где тут же на бетоне стоят поддоны с палатками. Плюс ларёк пиво, вода, чипсы, батончики. Насчет туалета, душа не скажу, так как останавливаться в таких условиях даже не мечтал. Посудите сами, какой отдых на бетонной площадке, да ещё когда мимо палаток постоянно бродят отдыхающие из санатория? Зато не дорого, рядом море и есть розетка, правда пользование электричеством платное.

Прокомментировать