Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Палаточные лагеря и кемпинги Крыма

Кемпинг «Куш - Кая» в Крыму

Кемпинг «Куш - Кая» в Крыму 2 года 2 мес. назад #397

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Судьба Парка - кемпинга «Куш - Кая».

Кемпинг «Куш - Кая» расположен на территории заказника «Мыс Айя» в районе Севастополя. Организован в 2011 году по инициативе ООО «Крымский горный клуб». В обустройстве данного места отдыха принимали участие, как работники клуба, так и многочисленные волонтеры со всего Крыма. На сегодняшний момент он является одним из немногих кемпингов ориентированных на людей увлекающихся активным туризмом, и пока единственный кемпинг в Крыму специализирующийся на предоставлении услуг скалолазам и альпинистам. В районе лагеря при непосредственном участии «Крымского горного клуба» оборудовано и поддерживается в рабочем состоянии множество альпинистских, скалолазных маршрутов и боулдеринговых трасс. Данная территория является постоянным местом проведения спортивных сборов, фестивалей и других массовых мероприятий. С незапамятных времен это было культовым местом для любителей активного отдыха на природе.


Свою работу с 2011 года кемпинг осуществляет на основании договора с Севастопольским лесхозом. В данный момент, после проверки Главным Управлением природных ресурсов и экологии правительства Севастополя работа кемпинга приостановлена. На «Крымский горный клуб» наложены крупные денежные штрафы за нарушение экологии. Общая ситуация складывается таким образом, что дальнейшая работа кемпинга будет невозможна.

Связано это с тем, что кемпинг находится на заповедной территории заказника «Мыс Айя». Размещение и оборудование мест отдыха в таких зонах оговаривается строгими правилами и нормами обязательными для исполнения. Фактически размещение кемпинга в такой зоне всегда балансирует на грани законодательных норм. Разрешение или запрещение деятельности в таких случаях зачастую зависят от угла зрения на проблему в целом. В равной степени есть законодательные предпосылки для того, что бы закрыть кемпинг, или дать возможность продолжить его работу. В данном случае полезность существования организованного места отдыха на этой территории неоспоримо. Только таким образом, возможно, установить контроль над посещением популярной среди туристов местности с соблюдением правил противопожарной безопасности и норм экологии.
ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ КЕМПИНГУ

Сейчас судьба кемпинга находиться в ваших руках. Если вы хотите помочь отстоять это уникальное место отдыха подпишите петицию в защиту экологического кемпинга на Куш - Кае. Важен каждый голос. Судебное заседание по этому вопросу состоится уже 25 марта сего года. Помогите распространению этой информации в социальных сетях, на туристских форумах, сайтах и досках объявлений, в блогах. Не оставайтесь равнодушными. Проявите дух спортивной солидарности.
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму

Кемпинг «Куш - Кая» в Крыму 2 года 2 мес. назад #409

  • Некто
  • Некто аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 63
  • Репутация: 0
Отрадно видеть, что проблема сохранения спортивных мест отдыха волнует сотни людей. За петицию в защиту экологического кемпинга буквально за первые сутки отдали свои голоса больше тысячи человек. Надеюсь их будет куда больше и это поможет в решении вопроса.

2013-2015 КРЫМ АЛУШТА © ПАЛАТОЧНЫЙ КЕМПИНГ «ТУРПРИЮТ ВЫМПЕЛ»