Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Палаточные лагеря и кемпинги Крыма

Палаточный городок в Крыму 2017

Палаточный городок в Крыму 2017 3 нед. 2 дн. назад #781

Палаточный лагерь в Крыму 2017

Палаточный лагерь в Крыму 2017 работал в этом сезоне по укороченной программе. Тому было несколько поводов. Основными причинами стали ненастная погода и малое количество заявок на размещение в палочном городке на сентябрь 2017 года. С начала мая на длительное время в Крыму установилась холодная и дождливая погода, отпугнувшая значительное количество любителей активного отдыха от размещения в палатках. Такие погодные условия фактически продержались до начала, середины июня, подпортив начало курортного сезона.

Подробнее...
Хочется отметить грустную тенденцию. С каждым прошедшим годом уменьшается количество приезжающих в Крым туристов активного отдыха. Увы, но курортный сезон 2017 года не оказался исключением. Оказывает, конечно, на это влияние временные трудности пути в Крым и обратно для жителей материковой части России. Дорога через Керченскую паромную переправу утомительна и всецело зависит от погодных условий. В случае непогоды мореходство в акватории пролива замедляется. При определённых условия: плохая видимость, большие осадки, сильный ветер, движение паромов может быть приостановлено. Стоимость же авиа перелётов для большинства населения удовольствие не из дешёвых. Обещанные льготные цены на самолёт можно увидеть только в рекламе. Такие билеты практически сразу пропадают из открытой продажи.

Но дело не только в этом. С течением времени уменьшается количество туристов заинтересованных в размещении в условиях классических палаточных лагерей. То есть, по сути, такие желающие есть, но это люди, не имеющие практического опыта походной жизни и проживания в полевых условиях. Фактически они едут в палаточные городки Крыма, абсолютно не представляя специфики пребывания в таких кемпингах. Под стать и запросы, предъявляемые такими туристами к месту отдыха. Посреди леса им требуется бесплатный WiFi, круглосуточная возможность зарядки телефонов, планшетов, камер в режиме нон стоп, освещение и горячая вода в душе глубокой ночью. И такой список можно продолжать до бесконечности.

Если раньше люди ехали в палаточный лагерь, что бы отдохнуть на природе, да к тому же сэкономить на отдыхе, то сейчас экономия вышла на передний план, оставив далеко позади остальные мотивы. Посему в палаточные городки едут люди, желающие просто получить максимальную экономию денег, но не стремящиеся хоть в малой толике укротить стремление иметь под боком круглосуточно городские удобства. Их мало интересует, что зачастую это не осуществимо в техническом отношении загородом, да ещё и в полевых условиях. Столкнувшись на месте с реальностью, они предпочитают палаточным лагерям любые городские сараи и «клоповники», главное, что бы там была розетка, поблизости халявный WiFi и стоило для них копейки. Увы, но это нынешняя действительность.
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму

Палаточный городок в Крыму 2017 3 нед. 21 ч. назад #783

  • Некто
  • Некто аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
Спрос определяет предложение. Я уже видел подобные «места активного отдыха» ориентированные под офисный планктон в отпуске. Не буду делать рекламу или антирекламу, поэтому не называю заведение, но находится оно недалеко от Алушты. Организовано молодым парнем, не так давно вернувшимся из армии. Никакого отношения к туризму, походам или палаточным лагерям человек никогда в прошлом не имел. Объект, потому что назвать его палаточным лагерем не поворачивается язык, арендованная часть территории одного из санаториев. Судя по разметке, бывшая автостоянка, мощенная бетонными плитами, где тут же на бетоне стоят поддоны с палатками. Плюс ларёк пиво, вода, чипсы, батончики. Насчет туалета, душа не скажу, так как останавливаться в таких условиях даже не мечтал. Посудите сами, какой отдых на бетонной площадке, да ещё когда мимо палаток постоянно бродят отдыхающие из санатория? Зато не дорого, рядом море и есть розетка, правда пользование электричеством платное.

Палаточный городок в Крыму 2017 5 дн. 7 ч. назад #787

  • Матвей
  • Матвей аватар
Не судите так строго. Нынешняя молодёжь уже не мыслит себя без интернета, социальных сетей и гаджетов. Такой сдвиг понятий происходит сейчас повсеместно. Видимо это мы, в силу своего возраста и воспитания не можем осознать в должной мере.

2013-2015 КРЫМ АЛУШТА © ПАЛАТОЧНЫЙ КЕМПИНГ «ТУРПРИЮТ ВЫМПЕЛ»