Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Палаточные лагеря и кемпинги Крыма

Различие палаточных лагерей, турстоянок, кемпингов

Различие палаточных лагерей, турстоянок, кемпингов 3 года 5 мес. назад #53

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Разница между кемпингами, палаточными городками, туристскими стоянками.

Сложилось так, что мне постоянно приходится сталкиваться с тем, что сейчас люди совершенно не разбираются в организации активного отдыха природе, поэтому даже не в состоянии четко сформулировать для себя, что они ищут. В последние годы этим меня удивляют даже сами работники, в сфере туризма безбожно путающие туристские стоянки горнолесной зоны Крыма с палаточными городками и лагерями. Еще большая мешанина в голове автолюбителей считающих все кемпинги и палаточные лагеря как само собой разумеющееся априори автокемпингами. Они даже не утруждают себя вопросом, что место отдыха может быть исключительно туристическим лагерем, где не предусмотрено размещение автомобилей.

Давайте кратко уясним, чем отличаются между собой такие места временного размещения туристов загородом. Туристские стоянки в Крыму, это разрешенные в установленном порядке места в горнолесной зоны, где могут останавливаться туристы с целью организации ночлега. Как правило, они расположены неподалеку от проходящих мимо маршрутов туристических троп. Бывают платные и бесплатные. Помимо таких организованных стоянок, есть еще и «дикие». Это стихийно возникшие турстоянки большинство которых находится поблизости моря. Как организованные, так и «дикие» стоянки часто именуют обобщающим термином палаточные стоянки.

Палаточными городками, как и палаточными лагерями в Крыму, как правило, называется одно и то же. Это организованное место временного размещения туристов в палатках на определенной территории. Реже используются названия палаточный кемпинг или палаточная турбаза. Характеризуется тем, что такое место имеет организаторов активного отдыха обеспечивающих функционирование объекта. Могут, имеет различную тематическую направленность, например пешеходный, горный туризм или горный велосипед.

Есть так же кемпинги и турбазы где туристам предоставляется размещение в легких и капитальных постройках, как сезонного, так и круглогодичного режима эксплуатации. Как правило, именно такие объекты имеют автостоянки для размещения машин. Особую категорию составляют автокемпинги, созданные именно с целью оказания услуг отдыха авто и мотто любителям. Такие кемпинги полностью приспособлены для размещения автотранспорта.


Палаточные лагеря, кемпинги, турстоянки в Крыму.

Разобраться с палаточными городками, лагерями, кемпингами, турстоянками в Крыму, сейчас непросто даже специалисту. Виной этому большое количество «авторов» пишущих в интернете на модную, но не понятную для них тему палаточного отдыха в Крыму. Зачастую виноваты и сами организаторы палаточных городков, меняющие названия своих лагерей в разных публикациях. В результате понятие разных категорий в этом сегменте отдыха размылось или полностью перемешалось. Благодаря чему туристы теряются в названиях, терминах при поиске места для отдыха в палатках и не могут правильно сформулировать критерии своего поиска.

Постараемся разобраться в этом многообразии названий и разделить для себя места отдыха по типу предоставляемых услуг.

marker-redОрганизованные палаточные лагеря на карте Крыма

Подробнее...
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму

Различие палаточных лагерей, турстоянок, кемпингов 2 года 2 мес. назад #420

  • Гера
  • Гера аватар
Никогда не задумывался о такой замысловатой иерархической организации простого дела, как отдых с палатками на природе. Судя по всему, действительно имелись основания расписать это для туристов и потенциальных отдыхающих. Наверное, изрядная часть обращений и звонков в лагерь отягощены выяснением чего конкретно желает человек. Хотя насколько знаю, такие люди, как раз и не будут утруждать себя чтением.

2013-2015 КРЫМ АЛУШТА © ПАЛАТОЧНЫЙ КЕМПИНГ «ТУРПРИЮТ ВЫМПЕЛ»