Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Неформально о кемпинге на море в Алуште
  • Страница:
  • 1
  • 2

Рассказ о палаточном лагере в Крыму

Рассказ о палаточном лагере в Крыму 3 года 4 мес. назад #49

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Крым Алушта палаточный лагерь.


Наш палаточный лагерь в Крыму туристы называют по разному. Кемпинг, турбаза, туристский приют. В сущности, это ничего не меняет. По своей сути палаточный городок является оборудованной туристической стоянкой сезонного размещения отдыхающих недалеко от моря в Алуште. Работает она ежегодно с 1 мая до 31 сентября. Это охватывает основной туристический сезон в Крыму.





Кто к нам приезжает? Лагерь рассчитан в первую очередь на людей, разделяющих любовь к горному, пешеходному и вело туризму. Это любители походов и активных туров по Крымскому полуострову. Кроме этого большую часть контингента составляют и просто приверженцы пляжного отдыха на Черном море, которым милее жизнь в палатках.

Что в кемпинге от нас получают отдыхающие? Прежде всего, это собственная, закрытая территория, которая находится под круглосуточным присмотром. Турбаза снабжена водой, газом, электричеством. У туристов есть просторная столовая с местами приготовления пищи на газовых плитах. Имеется душ и туалет. Отдыхающие на базе могут зарядить телефон, камеру, планшет, ноутбук, принять душ или постирать вещи

О палаточном лагере в Крыму

Палаточный городок «Турприют Вымпел» в сущности, является палаточной турбазой или хорошо оборудованной туристической палаточной стоянкой каких, к сожалению, пока не много в Крыму. От привычных турстоянок его отличает, прежде всего, наличие собственной закрытой для посещения посторонними территории. Стоянка хоть и расположена на краю лесного массива, но находится в границах города Алушта. Местонахождение лагеря на карте.

Подробнее...
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму

Рассказ о палаточном лагере в Крыму 2 года 4 мес. назад #192

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Палаточный лагерь Крым Алушта. Итоги летнего сезона 2014.


Хочется отметить, что настоящий отчет о работе палаточного лагеря в Крыму в летний туристический сезон 2014 года содержит исключительно познавательную информацию. Он не является политически ангажированным и отражает реальное положение вещей в Крыму. В наши цели не входило рассмотрение факта воссоединения Крыма с Российской Федерацией в политическом аспекте. Это описание в первую очередь адресовано таким же туристам, как мы, которые любят ходить в походы, отдыхать в горах и на море. Большая просьба к читателям отчета удержаться от комментариев носящих радикально политизированную оценку произошедшим в Крыму изменениям. Мы ходим в крымские горы для получения позитивных эмоций, а не для того что бы ломать копья в политических диспутах, отравляющих настроение.

Нужно сразу сказать, что, несмотря на мрачные прогнозы отдельных скептиков, туристический сезон в этом году в Крыму состоялся. Нельзя сказать, что все прошло по намеченному, без сучка и задоринки, но итоги его нужно оценивать скорее положительно. Соотношение приехавших в этом году россиян и украинцев можно оценить как 50:50. И хочется сказать, что совместное проживание в лагере представителей разных национальностей, как это и было ранее, не повлекло изменения позитивной обстановки в кемпинге. С сожалением приходиться признать, что лично у нас в палаточном городке в этом сезоне совсем не было белорусов, обычно составляющих 20%-30% от общего количества туристов. Это нужно связывать со сложностями дороги из Белоруссии в Крым, которые возникли в последнее время.

Туристический сезон этого года в нашем палаточном лагере в Крыму по понятным причинам прошел не так, как планировалось нами ещё зимой. Причиной этому стали события, произошедшие в Крыму весной и их последствия растянувшиеся на все лето. Референдум в Крыму и последующее вслед за этим воссоединение с Россией полностью изменили общую ситуацию на полуострове. И хотим мы этого или нет, это, конечно же, нашло свое отражение в туристической отрасли Крыма.

Прежде всего, это коснулось транспортировки пассажиров. Возникшие таможни на прямых автомобильных и железнодорожных магистралях соединяющих полуостров с материком затруднили проезд, в Крым через территорию Украины. Последовавшие вслед за этим санкции принятые в отношении авиакомпаний перевозчиков, обеспечивавших воздушное сообщение с Крымом, не добавили позитива. Многие туристы отказались от поездки в этом году в Крым именно из-за временных сложностей, возникающих по пути следования.

Это заставило налаживать массовую перевозку пассажиров следующих в Крым из России, через Керченскую паромную переправу по маршруту порт Кавказ – порт Крым. Ввиду того, что в штатном режиме паромная переправа не была рассчитана на такой объем пассажиропотока, это потребовало значительных усилий и времени для реорганизации транспортного сообщения. Пришлось в срочном порядке изменять всю транспортную схему региона. Были запущены новые паромы, катера, катамараны, изменены маршруты и график движения железнодорожного транспорта, организованы прямые автобусные перевозки из отдаленных регионов России в Крым и обратно. Налажены автобусные перевозки из Краснодара и Анапы к паромной переправе в порт Кавказ и из порта Крым (Керчь) по территории всего полуострова. Организована схема доставки пассажиров по единому билету. К сожалению, из-за того, что все это приходилось делать буквально уже в разгар курортного сезона, не удалось избежать возникновения очередей на паромной переправе.
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06

Рассказ о палаточном лагере в Крыму 2 года 4 мес. назад #193

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Палаточный лагерь в Крыму. Итоги летнего сезона 2014 продолжение.


Вхождение в правовое поле России и смена имеющей хождение денежной единицы в Крыму с гривны на рубль повлекло полное изменение банковской системы. Открытие новых банков, установка банкоматов и полный переход на расчеты в рублях в экономике заняло определенный промежуток времени, во время которого многие жители Крыма и приезжие были вынуждено, ограничены в проведении многих банковских операций.

Такие же изменения коснулись систем коммуникации, телефонной связи и интернет. Украинские операторы связи ушли с полуострова. Их место заняли операторы Российских компаний. Естественно, что переход с одних систем связи к другим, произошел не моментально. Достаточно продолжительное время наблюдались перебои с мобильной связью и мобильным интернетом. Да и после завершения преобразований в системе связи крымским абонентам в разгар туристического сезона пришлось менять свои старые телефонные номера, временно практически полностью потеряв связь со своими старыми абонентами.

Дополнительно масло в огонь подливали недобросовестные СМИ, освещающие ситуацию переходного периода в Крыму в мрачных тонах либо в погоне за сенсационным материалом напрямую искажавшие действительность. Побывавшие в этом году в палаточном лагере туристы с улыбкой рассказывали о своих сомнениях перед поездкой в Крым. И те, кто приехал в лагерь, оказались все же довольны что, несмотря на противоречивую информацию, побывали в Крыму. Они собственными глазами увидели происходящее на полуострове и убедились в полнейшей безопасности проведения отдыха в Крыму, как это и было всегда ранее.

Все это в сумме, безусловно, сказалось на наполняемости курортно-туристических объектов, и наш палаточный городок не стал исключением. И хотя желающих приехать в наш кемпинг на отдых было достаточно, но многие столкнулись с трудностями дороги в кемпинг. Некоторых людей отпугнули мелкие неурядицы, без которых никогда не происходит реформирование таких больших территорий. Хотя были и такие, кто поддался истерии, развязанной отдельными средствами массовой дезинформации вокруг Крыма.

Объективно большую роль сыграл факт замены украинских операторов связи российскими. Это, естественно повлекло смену телефонных номеров в самый разгар курортного сезона. Если добавить к этому временную нестабильность работы интернет, то можно понять с какими трудностями столкнулись, как местные туроператоры, так и отдыхающие, едущие в Крым. Например, многие туристы жаловались, что они не имели возможности связаться с нашим кемпингом в канун своего приезда в Крым или находясь уже на месте в Алуште. Увы, но это абсолютная, правда. Такие досадные сбои связи, конечно же, происходили не по нашей вине, но мы понимаем огорчение людей, которые из-за этого не смогли попасть в лагерь.

В остальном же этот туристический сезон у нас прошел как обычно. Приехавшие в палаточный лагерь туристы ходили в походы, ездили на экскурсии, ходили на пляж и отдыхали на море. Этот курортный сезон ознаменовался большим количеством проводившихся в Алуште концертов, фестивалей и других зрелищных мероприятий. Тут каждый мог найти развлечение по своему вкусу, поэтому в городе туристы тоже не скучали.
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06

Рассказ о палаточном лагере в Крыму 2 года 4 мес. назад #194

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Палаточный лагерь в Крыму. Итоги летнего сезона 2014 заключение.


Нужно отметить, что со всеми выше перечисленными проблемами, связанными с переходным периодом удалось справиться уже к сентябрю, и с этого времени курортно-туристическая жизнь вошла в свое обычное русло. Решены вопросы стабильной связи, интернета. Пришедшие на полуостров российские банки наладили свою работу с клиентами. Теперь без накладок можно снять деньги с банкомата, отправить или принять денежный перевод, оплатить услуги. Остаются пока вопросы дальнейшей реорганизации транспортного сообщения, но эта работа ведется безостановочно, даже в период межсезонья.

На сегодняшний момент есть достаточное количество прямых поездов в Крым, следующих через территорию Украины. В сутки совершается свыше 20 перелетов различными авиакомпаниями. Начаты работы по реконструкции Симферопольского аэропорта в целях расширения пассажиропотока. Планируется дополнительно задействовать в гражданских целях аэропорт Бельбек, находящийся около Севастополя. Усиленными темпами ведутся работы по расширению транспортных возможностей Керченской паромной переправы. В скором времени начнутся работы по строительству моста через Керченский пролив, который полностью решит проблему связи Крыма с материком.

Ну и в завершение хочется сказать следующее. Все оставшиеся мелкие неудобства, связанные с комфортностью отдыха в Крыму, будут последовательно продолжаться решаться. Крым был, есть и будет оставаться местом всецело безопасного индивидуального и семейного отдыха. Здесь вас всегда ждут в гости живописные крымские горы и ласковое Черное море. Множество памятников природы, истории, археологии и культуры готовы раскрыть вам свои тайны. Утопающие в зелени средиземноморских парков дворцы ЮБК, и пещерные города Западного Крыма ждут вас. Приверженцев курортного отдыха ожидают пляжи черноморского и азовского побережья. Любителей активного отдыха, гор, туризма и путешествий ждут походы и палаточные лагеря Крыма.

Тех же читателей, кого заинтересовал наш палаточный лагерь в Алуште, приглашаем к нам на отдых! Лагерь находится в предместьях города Алушта. Расположен кемпинг в горах, не далеко от морских пляжей. Лагерь оборудован всем необходимым для жизни. Закрытая охраняемая территория, вода, электричество, душ, туалет, летняя столовая с мебелью, газовыми плитами и посудой. Рядом с палаточным городком Алушта со всеми удобствами, благами цивилизации и курортными развлечениями. Хороший вариант комфортного размещения для любителей активного отдыха в горах и на море.
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06

Рассказ о палаточном лагере в Крыму 2 года 4 мес. назад #195

Одно маленькое, но существенное дополнение. В канун новогодних праздников Украина отменила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымским полуостровом. Да и без этого россиян желающих добираться в Крым, через территорию Украины становилось все меньше. Поэтому на сегодняшний день Керченская паромная переправа остается единственным безопасным путем сообщения Крыма с материковой частью России.

Рассказ о палаточном лагере в Крыму 2 года 4 мес. назад #196

  • Некто
  • Некто аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 63
  • Репутация: 0
Ну, в этом туристическом сезоне теперь проблем, которые были летом 2014 года ожидать не приходиться. Сейчас заканчивают реконструкцию и расширение причалов паромной переправы. Дополнительно к существующим ещё будут введены в строй грузопассажирские паромы повышенной вместительности. С марта месяца открывается бронирование билетов в Крым, через интернет. Все эти действия призваны увеличить пассажирский поток в 2 раза, до 50 000 человек в сутки, что если не решает полностью проблему очередей на переправе то, по крайней мере, значительно их сокращает.
  • Страница:
  • 1
  • 2

2013-2015 КРЫМ АЛУШТА © ПАЛАТОЧНЫЙ КЕМПИНГ «ТУРПРИЮТ ВЫМПЕЛ»