Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Туристское снаряжение и инвентарь

Солнечные зарядные устройства

Солнечные зарядные устройства 1 год 11 мес. назад #634

Солнечные зарядные устройства для телефона, смартфона, планшета.

Солнечные портативные зарядные устройства, используемые в походах, охоте, рыбалке, туризме и активном отдыхе, наконец, из диковинки выросли в полноценный продукт повседневного использования. Помимо этого из-за удешевления производства и совершенствования технологий они буквально заполонили прилавки туристических онлайн магазинов. Как следствие наряду с годными к применению в полевых условиях гаджетами, продаются в жутком количестве устройства по ряду параметров не соответствующих цели применения. Вдобавок это сдабривается зачастую недобросовестной рекламой искажающей технические характеристики изделий.

Зарядные устройства для походов, туризма, охоты, рыбалки.

Портативные зарядки для мобильных устройств в полевых условиях.

С началом широкого использования в туризме мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, нетбуков и ноутбуков, а так же специальных средств навигации: GPS навигаторов и трекеров, остро встал вопрос зарядки устройств и их электропитания в полевых условиях туристических походов, путешествий и поездок. В отличие от автономного обеспечения электричеством стационарных объектов туризма: кемпингов, палаточных городков, туристских лагерей, турбаз и турприютов, которое уже рассматривалось на примере палаточного лагеря в Крыму, электроснабжение во время передвижения в походе или путешествии имеет свои требования по компактности, весу и функциональности. Этим сейчас вызван всплеск интереса у любителей туризма и активного отдыха к различным автономным источникам питания и портативным зарядным устройствам.

Подробнее...
Как обычному потребителю разобраться в этом многообразии и сделать для себя правильный выбор? Давайте рассмотрим частный случай использования туристического зарядного устройства на солнечных батареях в походе. Что, скорее всего нам потребуется заряжать в путешествии? Это, безусловно, мобильный телефон или смартфон. Возможно отдельный GPS навигатор или планшет. Давайте определим, какими оптимальными характеристиками должно обладать портативное зарядное устройство для зарядки наших девайсов.
Для зарядки простого кнопочного телефона достаточен ток 300-350 миллиампер. Такой ток генерирует портативное зарядное общей мощностью не мене 1 - 1,5 Ватта. Посему с заряжанием последнего справится практически любое дешевое солнечное зарядное устройство электрической мощностью 1 Ватт и более. Со сматрфонами и небольшими планшетами с диагональю порядка 7, 8, 9 дюймов дело обстоит несколько иначе. Для полноценной зарядки последних требуется напряжение 5 Вольт силой тока 1 Ампер. Это соответствует зарядке мощностью 5 Ватт отдающей на выходе потребителю 5 Вольт напряжения.

При расчетах имеется в виду именно ток, передающийся непосредственно потребителю, а не ток, генерируемый самим солнечным модулем. Сейчас зачастую в связки с фотоэлектрическими солнечными панелями используют дополнительный резервный аккумулятор, который в данном случае работает в буферном режиме. На солнце солнечная панель небольшой мощности аккумулирует необходимый заряд в батарею, что бы отдать его при зарядке уже с характеристиками соответствующими заряжаемому гаджету. Поэтому ориентируйтесь в таком случае на показатели выходных характеристик зарядного тока: электрическое напряжение должно быть не менее 5 Вольт, сила тока на уровне 1 Ампера. При этом мощность непосредственно солнечного модуля в разумных пределах может быть практически любой.

Для счастливых же обладателей продукции Apple, владельцев iPhone и iPad придется поискать более дорогие зарядные устройства обеспечивающие напряжение питания 5 Вольт при силе тока не менее 1,5 -2 Ампера. Такова цена престижности. Почти вся продукция данного производителя имеет высокие значения зарядных токов.

В качестве заключения хочу предостеречь в случае приобретения мобильных зарядных устройств китайского производства. Внимательно изучайте электрические характеристики покупаемого товара. В большинстве случаев рекламная информация о функционировании солнечных зарядных устройств представленная в графическом виде не соответствует действительности. Ориентируйтесь на сугубо технические показатели, а не на картинки и гипотетические рекламные обещания.
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму

Солнечные зарядные устройства 1 год 10 мес. назад #645

  • Ольга
  • Ольга аватар
А какое солнечное зарядное устройство вы можете порекомендовать для небольшого планшета Lenovo A3300?

Солнечные зарядные устройства 1 год 10 мес. назад #646

  • Dmitrii Pochinskii
  • Dmitrii Pochinskii аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Главный здесь
  • Сообщений: 179
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0
Вам потребуется любое зарядное на солнечных батареях, которое способно давать на выходе напряжение 5 Вольт с силой тока 1 Ампер. Соблюдения, каких либо особых условий в данном случае не требуется. Это достаточно экономичные планшеты с небольшим током зарядки.
Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06

2013-2015 КРЫМ АЛУШТА © ПАЛАТОЧНЫЙ КЕМПИНГ «ТУРПРИЮТ ВЫМПЕЛ»