× Неформально о кемпинге на море в Алуште

Палаточный городок в Крыму итоги 2015 года

4 года 11 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #583 от Администратор
Стартовое сообщение
Итоги работы палаточного городка в Крыму.

Главным итогом работы палаточного городка в Крыму, пожалуй, стоит назвать то, что туристический сезон 2015 полностью оправдал возложенные на него надежды. Становиться очевидным, что туристическая отрасль Крыма возрождается после закономерного спада в курортном сезоне 2014 из-за происходивших тогда событий и их последствий для полуострова. Тем более за прошедшее время львиную долю возникших тогда задач удалось решить в межсезонье либо они сейчас находятся в стадии разрешения. Отрадно то, что, не смотря на мрачные пророчества, удалось расширить возможности перевозки пассажиров и грузов с части материковой России на Крымский полуостров и обратно. Это касается в первую очередь транспортного перехода в Керченском проливе и авиационных рейсов.



Что это дало для нашего палаточного лагеря в Алуште? Прежде всего, в кемпинг массово поехали туристы, причем не только россияне, но и жители Белоруссии и Украины, которых в прошлом сезоне было несоизмеримо меньше нынешнего сезона. Люди стали приезжать на отдых из более отдаленных местностей и задерживаться на отдыхе на более продолжительное время. В разгар сезона даже иногда складывалась ситуация, когда на постой просились туристы, заранее не бронировавшие места в турприюте и к великому сожалению некоторым из них приходилось отказывать в виду наполненности турбазы плановыми группами.



В части погоды этот туристский сезон порадовал устойчивыми условиями без одуряющей жары в пик лета. Не смотря на достаточно прохладную, дождливую весну и начало июня всё остальное время погода была хорошая, дополнительно порадовав в сентябре и начале октября теплой, сухой осенью и тёплым морем (+21 градус до 3 октября), пригодным для купания. Складывалось впечатление, что природа компенсирует запоздалый приход лета в Крым в этом году.



В остальном же это был обычный туристический сезон, без особых происшествий, что само по себе уже не плохо в нынешних условиях жизни на полуострове. Как всегда туристы выезжали на экскурсии, ходили и ездили на велосипедах в походы по Крыму. Свободное время проводили, купаясь и загорая на пляже или посвящая время другим курортным развлечениям. Хотя хочется отметить ещё одну отличительную черту этого лета. Наряду с туристами, хорошо знающими Крым и часто его посещающими, в этом году было много путешественников впервые побывавшими на полуострове. И приятно слышать, что они не остались разочарованными выбранным местом отдыха. Многие из них искренни, полюбили Крымские горы, леса, озера, водопады, южнобережные парки, дворцы, море и пляжи.
Вложенный файл:

Палаточный лагерь Крым «Турприют Вымпел» в Алуште закончил свою работу по приёму туристов в этом году 4 октября. И только 7 октября окончилась консервация палаточного городка на Чёрном море, и кемпинг завершил туристический сезон. Связано это было в первую очередь с большим количеством обращений отдельных туристов и туристических групп с просьбой о размещении на турбазе. Этому способствовала хорошая погода и затяжная теплая, сухая осень, которая продержалась вплоть до закрытия базы отдыха. Даже сейчас после завершения работы продолжают ещё поступать звонки и письма от желающих остановиться в нашем лагере. Этим туристский сезон 2015 года качественно отличается от прошлогоднего, когда очевидно наблюдалось падение туристического потока.

Подробнее...









  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму
4 года 11 мес. назад #585 от Dmitrii Pochinskii
Новое сообщение
Пожалуй, единственное, что было в этом сезоне помехой это временные перебои со связью, а как следствие и с мобильным интернетом. Связано это было с заменой морально и физически устаревшего оборудования связи оставшегося ещё со времен Украины.

Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
4 года 11 мес. назад #586 от Дмитрий
Новое сообщение
Я тоже это заметил, будучи в Ялте. Потом убедился, что это обще крымская проблема. Хочется верить в то, что к следующему сезону замену оборудования завершат и связь будет нас только радовать.

Примета: Если спальник вам по колено, то это рюкзак
4 года 10 мес. назад #596 от Михаил
Новое сообщение
Сейчас наверное с каждым годом будет увеличиваться приток туристов в Крым. Люди уже убедились, что отдых в Крыму полностью безопасен и по карману многим. Плюс улучшилось транспортное сообщение Крыма с материком. К тому же в нынешнее время много дополнительных предпосылок внутреннего и внешнего характера.
4 года 10 мес. назад #605 от Администратор
Новое сообщение
Если сказать честно, то в этом году было показательным то, что в Крым наряду с теми, кто бывает на полуострове практически ежегодно, ехали в большом количестве и те, кто отважился на такое путешествие впервые в жизни. Ведь выросло уже целое поколение молодежи, для которых Крым это Terra Incognita. И первые их дни пребывания в кемпинге чувствовалась некоторая настороженность ко всему происходящему, которая правда напрочь исчезала к моменту отъезда домой.