× Керченская паромная переправа

Керченская переправа - порт «Кавказ»

5 года 1 мес. назад - 5 года 1 мес. назад #292 от Администратор
Стартовое сообщение
Порт Кавказ - Керчь паромная переправа.


Порт «Кавказ» один из двух транспортных узлов Керченской морской переправы . Расположен он в Краснодарском крае, на восточном побережье Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское море. Большая территория включает портовые сооружения, здание морвокзала с залом ожидания для пассажиров, накопительные площадки транспорта, железнодорожную станцию и терминалы по обработке грузов.

С 2014 года чрез порт «Кавказ» следует большинство пассажиров направляющихся на отдых в Крыму. Включен он и в схему доставки пассажиров по единому билету. После реконструкции причалов и портовых сооружений в 2014 - 2015 году значительно выросла пропускная способность переправы.
Вложенный файл:

Порт «Кавказ»: телефоны, адрес, GPS координаты, расположение на карте.

Керчь переправа

Порт Кавказ: телефоны адрес карта

Порт «Кавказ» один из элементов Керченской паромной переправы на юге России возведенный в 1953 году на западном берегу Таманского полуострова. Порт расположен на окончании 18 километровой полуостровной, песчаной косы Чушка, берущей начало у мыса Ахиллеон. Поблизости находится и одноименная железнодорожная станция обслуживающая потребность порта в обработке грузов следующих через пролив. К порту подходят автомобильные дороги М25 и Е97.

Порт Кавказ - Керчь паромная переправа

Подробнее...
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму
5 года 1 мес. назад #293 от Олег 82
Новое сообщение
Интересно, порт Крым в несколько раз меньше по размерам и оснащенности порт Кавказ. С чем может быть связана такая диспропорция в развитии, казалось бы, одинаковых по функциональности объектов?
5 года 1 мес. назад #294 от Администратор
Новое сообщение
На самом деле порт «Кавказ» служит не только транспортным узлом Керченской паромной переправы, но и морским портом, через который идут грузы по всему миру. Через терминалы порта идет перевалка грузов химического производства, удобрений и нефтепродуктов. А с 2009 года налажено постоянное паромное сообщение с городом Варна в Болгарии.