× Памятники природы и ахитектуры

Крым средневековая Крепость Фуна

6 года 4 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #10 от Dmitrii Pochinskii
Стартовое сообщение
Средневековое укрепление Фуна.

Средневековое укрепление Фуна расположено у подножия горного массива Демерджи яйла около Алушты. Находиться оно в районе Ангарского перевала, на пути старых троп и караванных путей от Южного Берега Крыма к внутренним, степным районам Крымского полуострова. Возникло оно предположительно в тысяча четыреста двадцать третьем году, как передовой рубеж на границах тогдашнего княжества Феодоро. С первых годов существования крепостные сооружения неоднократно подвергались разрушению под действием землетрясений и многочисленных боевых действий проходивших в этой местности. С течением времени крепость потеряла свое военное значение, и постройки уже не восстанавливались.

В настоящее время небольшая крепость восстановлена и открыта для посещений туристами. На месте памятника архитектуры и археологии открыт музей под открытым небом. Его легко посетить любому человеку находящегося в Крыму. От Алушты мимо крепости проходит автобус, следующий в поселок Лучистое, который находится в трех километрах от последней.
Вложенный файл:


[img]/images/image_gallerey_all_foto_1024x768/gori_okresnosti_1024x768/funa 00002.jpg

Крепость Фуна - комплекс средневековых укреплений, размещенный у подножия горного массива Демерджи. Находится Фуна в Алуштинской долине на удалении 12 км на север от Алушты, на расстоянии 3 км от поселка Лучистое. Поблизости крепости находится памятник природы Долина Привидений. Невдалеке располагается Ангарский перевал и гора Чатыр-Даг.

год основания 1423

координаты N44°45′06″, E34°23′18″

Подробнее...

Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму
5 года 3 мес. назад #395 от Турист
Новое сообщение
Давилось побывать там, когда еще только велись раскопки и музея на том месте не существовало. Живописные виды в окрестностях, но посетителям не стоит рассчитывать на большую экспозицию и монументальность архитектурного сооружения. Оно невелико по своим размерам и оглядеть его можно в дополнению к расположенным поблизости достопримечательностям. К слову говоря проход на саму территорию музейного комплекса платный.