× Памятники природы и ахитектуры

Крым Никитский ботанический сад

6 года 5 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #23 от Dmitrii Pochinskii
Стартовое сообщение
Никитский ботанический сад.

Никитский ботанический сад ассоциируется у большинства людей, только с парком экзотических растений разбитым на ЮБК под Ялтой. На самом деле это крупный научно исследовательский и опытный центр на берегу Крыма имеющий более чем двухсотлетнюю историю. Его созданию мы обязаны указу царствующего в России в эти годы Александру первому и герцогу де Решилье, тогдашнему губернатору земель Малоросии. А организацией самого сада на месте занялся ученик известного натуралиста Бибирштейна Христиан Стевен. Именно он произвел первые посадки материала и заложил основы будущего ботанического сада.

Сейчас Никитский ботанический сад это несколько парковых зон, здания научно-исследовательских и производственных комплексов, занимающие площадь двести восемьдесят гектар. Расположен сад в районе Никита под Ялтой. Он является одной из посещаемых достопримечательностей южнобережья Крыма. Это место проведения большого количества экскурсий и культурно-массовых мероприятий.
Вложенный файл:


Никитский ботанический сад в настоящее время представляет большое научно-исследовательское предприятие занимающееся проблемами ботаники и растениеводства. С начала 21 века дендрарий сада, и коллекция гербария получили статус национального достояния. Предприятие входит в структуру Национальной академии аграрных наук Украины. Находится Никитский ботанический сад в прибрежной зоне поселка Никита в районе Ялты.

Никитский ботанический сад Ялта Крым

площадь 280 Га

координаты N44°30'40.14", E34°13'57.60"

Подробнее...

Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму
5 года 3 мес. назад #407 от Некто
Новое сообщение
Слава богу, что за время упадка научной и опытной деятельности не успели окончательно растащить и застроить земли ботанического сада. Может теперь, с приходом новой власти обстановка измениться к лучшему. Было жалко смотреть, как прозябал последние годы этот уникальный садово - парковый комплекс.