× Памятники природы и ахитектуры

Крымский полуостров Форос

6 года 1 мес. назад - 4 года 5 мес. назад #24 от Dmitrii Pochinskii
Стартовое сообщение
Форос.

Форос название достаточно обширной местности на ЮБК в Крыму. Территориально входит в состав Большой Ялты. Занимает равноудаленное положение на трассе от Севастополя и Ялты. Включает в себя множество одноименных различных объектов. Поселок Форос, санаторий носящий такое же название, парк и находящаяся поблизости церковь. Местность широко известна среди скалолазов и альпинистов наличием в районе большого количества скалолазных трасс и альпинистских маршрутов, проложенных в горах. Давно уже является популярным местом для любителей палаточных лагерей, кемпингов и активного отдыха на природе.

Местность в этом районе отличается климатом, приближенным по своим свойствам к средиземноморскому. Это, прежде всего крайне низкое количество осадков и малая влажность. Это сказывается на мягкости зим в регионе. В дополнение два мощных течения постоянно приносят в акваторию залива, свежую морскую воду, что обуславливает чистоту местных пляжей и прозрачность воды. Все это делает Форос привлекательным в глазах туристов и отдыхающих.
Вложенный файл:


Форос, как популярное место отдыха в районе Большой Ялты на юге Крымского полуострова.

Форос

Форос - название поселка в Крыму и окружающей его местности на ЮБК. Форос входит в состав Большой Ялты и является ее крайней западной точкой. Основные туристические объекты района: сам курортный поселок, санаторий «Форос», Форосская церковь, Форосский парк, Байдарские ворота. Кроме этого Форос является популярным туристическим объектом из-за обилия скалолазных, альпинистских маршрутов и культовым местом «дикого» палаточного отдых, организации палаточных лагерей.

расстояние от Фороса до Ялты 40 км., до Севастополя 45 км.

Подробнее...

Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06
  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму
5 года 2 нед. назад #404 от Егор
Новое сообщение
Раньше, с наступлением майских праздников вся местность выше трассы Севастополь - Ялта в этом районе кишела палаточными лагерями скалолазов и альпинистов, съезжавшихся сюда со всего союза. Иногда даже образовывалась очередь перед определенными маршрутами восхождений в горах.