× Записки о путешествиях, люди, места и события

Грустная история

5 года 3 мес. назад - 5 года 3 мес. назад #372 от Дмитрий
Стартовое сообщение
На свете одним лешим стало меньше.

Не знаю, почему, но недавно прочитанная заметка задела за живое. Одна из курских газет недавно напечатала материал о смерти в курских лесах отшельника. Поскольку он не имел паспорта, то информация о нем исходит только от местных жителей, с которым изредка общался мужчина, помогая им по хозяйству. Местные звали его Семен Васильевич, фамилия, как они считают, была Назаренко.


Появился он в этой местности 20 лет назад, когда в середине 90х годов остался без работы. Обычная история в те времена. У себя на родине в Луганске работал на шахте. Но после развода с женой уехал в Курск, где жили, какие-то родственники. Начал работать на заводе, чрез какое-то время получил комнату в общежитии. Но завод в скорости закрылся, и он потерял комнату в общежитии. Вот тогда, обидевшись на людей, он и ушел от них в лес. Построил хижину с печкой. Жил в основном дарами природы и за счет продуктов, которые получал от местных жителей за помощь в хозяйстве. За постоянную бороду и усы прозвали они его лешим. Коротал время, Семен Васильевич читая книги и занимаясь изготовлением поделок из дерева. Вот так незаметно для окружающих прожил последние годы своей жизни местный «леший».


Примета: Если спальник вам по колено, то это рюкзак

Please Войти or Регистрация to join the conversation.

  Правила форума туризма Палаточный лагерь в Крыму
5 года 3 мес. назад #373 от Некто
Новое сообщение
История действительно грустная. Слышал в свое время подобные рассказы о таких отшельниках живших в Крыму на ЮБК, в где-то районе Фороса. Они там селились еще в советские времена, не смотря на существовавшие тогда строгости по отношению к неработающим гражданам. Даже была статья Уголовного Кодекса за тунеядство в то время.

Please Войти or Регистрация to join the conversation.

4 года 9 мес. назад - 4 года 8 мес. назад #550 от stepan
Новое сообщение
А таких людей много. Только вот не понимаю ну одну работу потерял почему не идут на другую. Много вариантов. Лучше уж дворы подметать за гроши чем так жить.

Please Войти or Регистрация to join the conversation.

4 года 8 мес. назад #588 от Dmitrii Pochinskii
Новое сообщение
Люди бывают разные по характеру. И соответственно они по разному реагируют на превратности жизни, и удары судьбы. Самому известны случаи, когда жизнь ломала и не таких людей.

Туристический палаточный кемпинг Крым
город Алушта
+7(978)731-13-06

Please Войти or Регистрация to join the conversation.